SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/12 vom 10. Dezember 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 10.12.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 6 UVG; adäquater Kausalzusammenhang; Psycho-Praxis. Da die organischen Unfallfolgen abgeheilt sind bzw. hinsichtlich der Achillessehne ein medizinischer Endzustand erreicht worden ist, hat die Beschwerdegegnerin zu Recht das Vorliegen eines adäquaten Kausalzusammenhangs zwischen den nicht objektivierbaren Beschwerden (Kopfschmerzen, Augenprobleme, Juckreiz, erektile Dysfunktion und Dysästhesien des rechten Hodens, Anpassungsstörung, PTBS) und dem Unfallereignis in Anwendung der Psycho-Praxis geprüft. Das Kriterium des Grads und der Dauer der physisch bedingten Arbeitsunfähigkeit kann gestützt auf die vorliegende Aktenlage nicht abschliessend geprüft werden. Rückweisung zur weiteren Abklärung und anschliessend neuer Verfügung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 10.12.2024, UV 2024/12).